Cuisson : 1h30 H'
préparation : 30'
Facilité : **
Ingrédients pour la Pâte
330 ml d'eau tiede 650 gr de farine a pizza (tres fine) 20 gr de levure du boulanger 2 c a café de selPréparation
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP en commençant par : l'eau tiède et la levure délayée puis la farine et le sel.
- Lancer le programme "Pâte".
Ingrédients pour la farce
15 feuilles d'origan 2 brins de sarriette 1 oignon 1 gousse d'ail 600 g de viande hachée sel, poivre cumin a volontéPréparation de la farce de viande
- Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le poivre, le sel et le cumin et l'ail écrasé et coupé en morceaux et faire suer quelques minutes.
- Ajouter l'origan et la sarriette ciseler finement et mélanger bien.
- Puis terminer par la viande hachée.
- Il est important que la farce soit complètement refroidie.
- Façonnage du pain tressé.
- Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net.
- Au couteau, tracer légèrement (pour reperer) trois part à peu près égales).
- Découper des lanières de part et d'autre pour faire le tressage.
- Placer la viande hachée sur la partie au centre.
- Et rabattre les lanières comme pour réaliser une tresse
- Badigeonner le tout de jaune d'oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes (Th. 6 ou 180°).