Tresse à la Viande

Une envie de boulange et me voici a la recherche d'une bonne recette. Cette recette  ...  je ne sais plus vraiment où je l'ai trouvée...  merci le net. Un délicieux repas du soir avec une salade de tomate croquante pour cette tresse à la viande.

fourres

Cuisson : 1h30  H'

préparation : 30'

Facilité : **

Ingrédients pour la Pâte

330 ml d'eau tiede 650 gr de farine a pizza (tres fine) 20 gr de levure du boulanger 2 c a café de sel

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP  en commençant par : l'eau tiède et la levure délayée puis la farine et le sel.
  • Lancer le programme "Pâte".

Ingrédients pour la farce

15 feuilles d'origan 2 brins de sarriette 1 oignon 1 gousse d'ail 600 g de viande hachée sel, poivre cumin a volonté

Préparation de la farce de viande

  • Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter le poivre, le sel et le cumin et l'ail écrasé et coupé en morceaux et faire suer quelques minutes.
  • Ajouter l'origan et la sarriette ciseler finement et mélanger bien.
  • Puis terminer par la viande hachée.
Celle-ci doit tout juste colorer car la cuisson se terminera au four ne pas trop cuire la viande, sinon la farce sera  sèche à l'intérieur du pain) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Il est  important que la farce soit complètement refroidie.
  • Façonnage du pain tressé.

fourres

  • Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net.
  • Au couteau, tracer légèrement (pour reperer)  trois part à peu près égales).
  • Découper des lanières de part et d'autre pour faire le tressage.
  • Placer la viande hachée sur la partie au centre.
  • Et rabattre les lanières  comme pour réaliser une tresse
  • Badigeonner le tout de jaune d'oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes (Th. 6 ou 180°).

viande

Pizzas
Pizza ‘O