Cuisson : 35'
Frigo : 1 h
Ingrédients pour 6 tartelettes
250gr de farine 125gr de beurre demi sel 70gr de sucre 1 jaune d’œuf 4 c à s de crème culinaire 300 gr de fraises crème pâtissière 300 gr de chantilly 4 c a soupe de gelée de groseille allongée d'un filet d'eau.Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger à la main, la farine tamisée et le beurre très mou ,ajouter le jaune d’œuf et la crème, bien ''sabler'' et former une boule.
- Beurrer et fariner les moules.
- Diviser la boule en 7 part , et étendre au rouleau chaque part entre entre deux films alimentaires ou 2 silpat et la poser sur le moule,
- Bien 'tapisser' l’intérieur et passer le rouleau sur le moule pour enlever l'excèdent de pâte.
- Laisser reposer au frigo 1h
- Piquer le fond des tartelettes a l'aide d' une fourchette et glisser des billes de cuisson dans le moule sur la pâte pour empêcher le gonflement de la tartelette.
- Cuire a 200 ° pendant 35 ' jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
- Lorsque les tartelettes sont refroidies , ajouter la crème pâtissière et les fraises.
- Passer quelques secondes au micro ondes la gelée de groseille allongée d'un peu d'eau puis a l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises.