Préparation : 20'
Repos : 2 h
Facilité : ♥
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
600 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote hachée 1 c à soupe de persil plat haché 1 c à soupe de sarriette ciselée 1 c à soupe de ciboulette hachée 1 citron jaune 3 c à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de basilic frais 2 belles tomates 4 c a soupe de sauce anglaise (whorcestershide) poivre, fleurs de sel de guérande.Préparation
- Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper ensuite en petits dés.
- Couper les tranches de saumon fumé en morceaux mais réserver quelques lanières pour la garniture.
- Dans le saladier de saumons, ajouter la sarriette, le persil ciselé, et la ciboulette hachée et verser le jus du citron et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
- Saler et poivrer.
- Filmer et placer le saladier au réfrigérateur pendant 2 heures.
Finition - présentation
- Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits cubes
- Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive.
- Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal sur les assiettes.
- Couvrir le dessus avec les cubes de tomates. Démouler.
- Verser une cuillère à café de sauce anglaise sur l’assiette autour du montage
- Décorer avec des brins de ciboulettes et de quelques petites roulades de saumon fumé trempés dans les herbes et quelques cristaux de fleurs de sel sur les tomates.