Préparation : 15'
Cuisson : 2x5'
Facilité : ♥
Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 180 g de chocolat noir - 30 g de beurre - 4 œufs + 1 blanc - 15 g de sucre en poudre - 25 gr de sucre glace.Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Quand il a presque fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
- Montez les 5 blancs en neige avec le sucre glace. (Ajoutez le sucre glace aux blancs d'œufs quand ils commencent à être bien fermes.)
- Mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu. Remuez vivement.
- Ajoutez ensuite les blancs en neige, délicatement, au mélange.
- Versez la mousse dans des petits ramequins. 5 mn sur 230°