Préparation : 5'
Ingrédients pour 2 verres
1/4 de melon Piel de Sapo (300 g) 100 g de fruits des bois ou fruits rouges 50 ml d'eau fraîche.Préparation
- Couper la chair du melon en dés. Ajouter l'eau dans le blender.
- Mixer les fruits un peu dégelés à l'aide de votre blender. (2')
- Pour un smoothie bien lisse, passer la préparation à travers une étamine.
Pensez y
- Privilégiez les melons dits « femelles », c’est-à-dire ceux qui comportent un cercle beige sur le dessous.
- Sélectionnez le plus lourd, à grosseur égale, que vous trouvez.
- Sentez-le. Il doit dégager une odeur mais si celle-ci est trop forte, cela signifie que le melon est trop avancé.
- Le melon doit aussi avoir une peau ferme et élastique à la fois.
- Ce melon vert d’Espagne Piel de Sapo est originaire de l’Espagne où il est très populaire.
- Le melon est ovale, avec une peau tachetée vert foncé (peau de crapaud) et la chair crème à vert pâle.
- Le goût est très savoureux, juteux, sucré et prononcé.
- C’est une variété tardive qui est idéale pour la conservation en hiver ; ce melon peut être stocké en bonnes conditions pendant plusieurs mois.