Préparation : 10'
Cuisson : 1 H
Facilité : ♥
Ingrédients
200gr de bacon 1 boite de popla Mutti (tomates pelées, épépinées et concassées) 1 branche de céleri + avec 3 feuilles 1 courgette 1oignon 1 dent d'ail 10 cl de vin rouge (facultatif) 20 cl d'eau 1 petite boite de concentré tomate 1 petite boite de champignons 1 pincée de chili 1 pincée de sel de guérande (mix provencal) 4 tour de moulin d'herbes de provence poivre noir 1 très petite noisette de beurre 1 c a soupe de fécule de pommes de terre 4 râpures de parmesan.Préparation
- Dans une poêle haute ou une casserole fondre la noisette de beurre avec l'oignon coupé fin.
- Faire suer puis ajouter l'ail écrasé et coupé fin également.
- Laver et peler la courgette ou non (moi oui) coupée la en morceaux à votre convenance (moyen pour moi).
- Ajouter la dans la poêle avec la branche de céleri propre et coupé très finement.
- Ajouter la boite de tomates mutti et les épices (chili, sel, poivre parmesan et herbes de Provence).
- Laisser mijoter jusqu'à mi cuisson des courgettes et ajouter le vin, la boite de concentré de tomate, l'eau, le bacon coupé en julienne et les champignons entiers ou coupés.
- Laisser encore 10 min de cuisson a feu doux.et ajouter la fécule de pommes de terre, épaissir et servir .