Préparation : 30'
Cuisson 12'
Facilité : ♥ ♥
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
2 œufs + 2 jaunes d'œufs 80 gr + 20 gr de sucre 55 gr de farine 2 blancs d'œufsPour la garniture
100 gr de chocolat noir (60%) + 2 cas de crème fraîche épaisse.Préparation
- Dans une bassine inox, battre au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et 80 gr de sucre.
- Faire chauffer le mélange au bain-maire. Battre au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°c, il doit être tiède et ne surtout pas frémir.
- Dés que le mélange est a la bonne température, retirer la bassine du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à' obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
- Incorporer ensuite la farine au mélange mousseux. Préchauffer le four a 210°C
- Monter les blancs en neige en incorporant les 20gr de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. Il ne doivent pas être trop fermes.
- Mélanger au fouet 1/5 du premier mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation.
- Incorporer enfin le reste du premier mélange en mélangeant délicatement a la spatule.
- Verser la pâte sur le flexipat puis étaler avec la spatule en prenant appui sur le bord du flexipat, tapoter légèrement, parsemer les noix d'Amazonie préalablement écrasées sur la pâte.
- Faire cuire 10 a 12 min. à 210 °C, retourner la pâte avec le moule, puis seulement démouler.
- Fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain marie, puis étaler sur le face lisse de la pâte.
- Rouler sur la largeur de la pâte. Couper pour égaliser les deux extrémités du roulé.
- Déguster. Il se conserve très bien quelques jours . Bon appétit.