Ardéchois
Une visite chez Kalinka, la vue des ingrédients me plaisent… un partenaire a tester et c’est parti pour une recette améliorée. Voici un classique de saison, càd avec un ajout de chocolat et une belle crème exceptionnelle de pistache. Si…
Une visite chez Kalinka, la vue des ingrédients me plaisent… un partenaire a tester et c’est parti pour une recette améliorée. Voici un classique de saison, càd avec un ajout de chocolat et une belle crème exceptionnelle de pistache. Si…
Les muffins sont des petits gâteaux individuels, les cousins des madeleines. On les voit sur les tables au début de XIe au pays de Galles. Ils ont la cote dans les pays anglo-saxons surtout aux Stades. Le principe des muffins…
Préparation : 20′ Cuisson : 30′ Facilité : ♥ Ingrédients pour 6 pers 6 côtelettes de porc chapelure sel et poivre 6 pommes au choix 100 gr de lardons fumé 5 petits beurre (biscuits) cassonade blonde ou brune 6 noisettes…
Cygnes garnis et leurs choux Préparation : 25′ Cuisson : 25′ Facilité : ♥♥♥ Ingrédients pour 4 cygnes et 6 petits choux 150gr de farine 80gr de beurre 12,5cl de lait 12,5 d’eau un peu de sel 1 c à…
Le terme flan peut avoir plusieurs significations : Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d’une pièce de monnaie. En imprimerie, le flan est une feuille plastique qui prend l’empreinte d’une forme typographique plane… etc Le flan…
Un dessert facile à faire, délicieusement acidulé, une belle façon pour les enfants d’apprécier les fruits. En petites verrines pour un plateau de douceurs ou en grandes coupes pour un dessert, le mode opératoire est toujours le même. Ces coupes…
Toute simple a faire , il faut juste le moule a bûche. Très rafraîchissante et délicieusement légère, elle a plu a toute la famille. Économiquement imbattable : 50 cent le lait de ferme + 1.50 € la crème fraîche, l’œuf…
Les palets bretons et les galettes fines sont de savoureux biscuits de Bretagne, riches en beurre et en saveurs. La base de la recette des palets comme celle des galettes est une pâte brisée. Ces spécialités bretonnes, croquantes à souhait,…
Le 6 janvier, les rois mages se prosternent sur l’enfant et offrent leur présent. Ce jour là, la tradition est de manger la galette des rois… « Celui qui reçoit le morceau du gâteau ou se cache la fève, sera le…
Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l’envie d’un dessert se fait vite ressentir… Allez un petit tour en cuisine et voila un dessert bien de chez nous . La recette peut varier, mais…