Préparation : 30'
Cuisson : 10 '
Réfrigération : 2 h
Facilité : ♥♥
Ingrédients pour 6 personnes
4 poivrons rouges 400g de feta 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic 10 cl d'huile d'olives sel et poivre.Préparation
- Couper les poivrons en deux, les épépiner et les passer sous le gril du four jusqu'à ce que la peau boursoufle.
- Enfermer les poivrons sortis du four dans un sac plastique 10 min pour pouvoir les peler facilement.
- Les faire mariner dans un saladier avec 2 cas d'huile d'olive, une pincée de sel et une de poivre.
- Détailler la fêta en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
- Tapisser une terrine ou un moule a cake de film alimentaire en faisant dépasser largement les bords
- Étaler sur le fond 1/3 des poivrons puis recouvrir de fêta.
- Recommencer et terminer par une couche de poivrons.
- Rabattre le film alimentaire, mettre un poids dessus. (paquet de sucre etc),
- Réserver au frigo pour 2 h minimum.
- Laver et effeuiller le basilic. Mixer avec l'ail pelé, un pincée de sel et de poivre.
- Verser le reste d'huile en filet tout en continuant a mixer le pistou.
- Servir le pressé démoulé et coupé en tranches avec le pistou dans un bol a part.