Poisson

Milles feuilles de saumon

Aujourd’hui, c’est le saumon fumé qui est à l’honneur dans une recette que j’ai toujours faite. Une recette assez puissante qui fait son effet en bouche comme sur l’assiette. L’association des ingrédients est très plaisante. Le goût de l’oignon, le…

Crevettes Tigrées Cocktail Ananas & Oranges

Cette recette , je l’ai préparée pour ce réveillon de Noël,  très facile et excellente, de plus il faut la réaliser le jour avant pour que les crustacés s’imprègnent bien de la sauce. Ce mélange succulent peut se servir en…

Coeur d’Eglefin aux Agrumes et Poivrons

Voici une recette de poisson,  ce qui est assez rare a la maison…. des cœurs d’aiglefin sans peaux ni arêtes ! L’églefin ou l’aiglefin, sa chair crue est blanche, et blanchit encore davantage à la cuisson. Elle est ferme et…

Salade de Scampis Marinés

Préparation : 15′  Cuisson 15′ Facilité: ♥  Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de crevettes tigrées décortiquées (scampi) et surgelées 1 salade à votre convenance 4 tomates le jus d’un citron vert 2 dents d’ail 1 dl de vin blanc sec 3…

Tartare aux Deux Saumons et Tomates

Voici une entrée froide qui permet  d’apprécier toute la saveur du saumon. C’est  raffiné et très frais. Elle pourrait être sur vos tables de fêtes et ce qui ne gâche rien : elle se prépare à l’avance. Une recette  ultra…

Cabillaud et Courgettes aux Tomates Séchées

Paradoxe aujourd’hui, les poissons sont plus riches que la viande lorsqu’ils sont panés ou en sauce, et donc ce type de pénitence n’est plus trop d’actualité. L’Église demande toujours de s’abstenir de viande si possible, mais indique que l’on peut…

Scampis à la Bourguignone

Les Scampis sont de grosses crevettes cuites ou frites. C’est un met que j’ai connu très jeune.  Ma première dégustation dans un restaurant italien, pour fêter mes 18 ans, avec le futur mister R et des amis. Les scampis étaient…