Préparation : 10'
Facilité : ♥
à doubler sans problèmeIngrédients
150 g tomates séchées à l'huile 1 tomate fraîche 2 gousses d'ail 30 g. câpres 3 feuilles de basilic frais 6 anchois 100 g du Parmesan 2 pincées d'origan séché Huile extra vierge d'olive Sel.Préparation
- Coupez les tomates séchées en tranches fines et mettez-les dans le mixeur (ou dans un pilon).
- Ajoutez les gousses d'ail émincées, les feuilles de basilic, les anchois, le fromage et l'origan séché.
- Émonder et épépiner la tomate, couper en morceaux et l'ajouter aussi dans le mixeur.
- Égouttez les câpres et ajoutez-les au reste des ingrédients.
- Versez sur les ingrédients 8 a 9 cuillères à soupe d'huile d'olive et mixez le tout.
- Si le mélange est trop compacte, ajoutez encore un peu d'huile.. et voilà! Le pesto est prêt.