Préparation : 15 '
Cuisson : 15'
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de pennes 2 oignons 2 dents d'ail 150 gr de mascarpone 100 gr de cambozola ou de gorgonzola 50 gr de granada padano (parmesan) 50 gr de pécorino 2 c à soupe d'huile d'olive 1 dl de vin blanc sec 2 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau bouillante) 4 beaux brins de persil sel et poivre.Préparation
- Émincer les oignons et l'ail très finement.
- Laver et hachez le persil.
- Couper le cambozola ou le gorgonzola en cubes.
- Réaliser des copeaux de de pécorino et de granada padano (parmesan) à l'aide d'une râpé ou d'un économe.
Cuisson
- Faire cuire les pennes dans de l'eau salée voir le temps de cuisson sur l'emballage (+- 12 ') Égoutter.
- Entre temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
- Verser le vin blanc et le bouillon de légumes et laisser mijoter 7 minutes.
- Ajouter le mascarpone, le cambozola (ou le gorgonzola) et le pécorino.
- Mélanger délicatement jusqu à ce que les fromages soient fondus.
- Saler et poivrer.
- Disposer les pâtes sur les assiettes verser la sauce au fromage et parsemer de copeaux de granada padano (parmesan) et de persil.
- Régalez vous, vous êtes dans le ristorante san Marino...