Préparation : 20'
Cuisson : 12'
Facilité : ♥
Ingrédients
200 gr de beurre mou 3 jaunes d'œuf 150 g de sucre glace 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de maïzena 400 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix de la confiture de votre choix 1 tablette de chocolat noir.Préparation
- Four préchauffé à 170º
- Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'œufs et bien incorporer.
- Dans un autre bol, mélanger la fécule de mais et la levure chimique avec la moitié de la farine.
- Incorporer ce mélange au mélange de beurre/œufs/sucre glace.
- Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui permet de rouler des petites billes entre les paumes des mains. (peut-être que vous n'aurez pas besoin de l'ensemble des 400 g).
- Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix.
- Former de petites billes de pâte, à peine la taille d'une noix.
- Puis les allonger pour les avoir comme sur la photo.
- À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque forme pour laisser l'empreinte des tiges de la fourchette. Ceci va aussi élargir un peu et aplatir l'extrémité.
- Faire cuire au four préchauffé à 170º C. 12min.
- Ne pas laisser brunir les pattes de chat.
- Sortir un Biscuit et le briser en deux, si la pâte n'est plus crue à l'intérieur, c'est bon, elle est cuite.