Préparation : 20 '
Cuisson : 10'
Facilité : *
Ingrédients
400g de pâtes 8 à 10 tomates mures 4 gousses d'ail 100 ml d'huile extra vierge d'olive 20 feuilles de basilic frais Sel /poivre.Préparation
- Laver et couper les tomates en quartiers, les émonder et les épépiner puis les couper en petits morceaux.
- Égoutter-les et les mettre dans un saladier, avec l'ail dégermé et coupé finement.
- Saler, ajouter l'huile et les feuilles de basilic ciselées.
- Mélanger et faire reposer cette préparation 2 heures et +, au frigo
- Cuire à votre habitude les pâtes, égoutter-les et les laisser refroidir au frigo.
- Ajouter seulement les pâtes à la sauce checca avant de servir.
- Vérifier l'assaisonnement et mélanger bien pour imprégner les pâtes de la checca.