Pâtes

Fusillis thon tartare

Un plat de pâtes froides très goûteux, c’est une assiette bien complète. Très simple, la cuisson des pâtes et réalisation de la tartare. Cette tartare est en quantité pour durer quelques jours. Elle est si bonne et accompagne le poisson,…

Bonettis gratinés

Les pâtes,  un repas économique et succulent, à faire et à refaire… Tout le monde aime et se régale. Cette fois c’est une forme de pâtes assez nouvelle et plaisante. Je l’ai préparée en gratin au fromage de raclette… Préparation…

Pennes aux 4 Fromages

L’italie sur notre table ce jour avec cette délicieuse recette qui a plu à toute la famille. En moins de 30 minutes, le plat fumant de pâtes était prêt. Nous avons ouvert une bouteille de PIANA DEL SOLE un vin italien rouge…

Fusillis à la Morteau

Une saucisse fabriquée en Franche Comté et qui se retrouve sur l’étal de nos boucheries belges, ce n’est que du bonheur. Une saucisse de Morteau doit être fumée et posséder une cheville (petite baguette de bois), qui ferme l’extrémité du…

Pasticcio

Des pâtes, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les façons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Même que mon plus grand, dit toujours qu’il en mangerait tous les jours…  mais…

Coquillettes à la Carbonara

Je fouille  mon frigo, il est profond et il y a des demi clayettes qui cachent parfois des trésors … alimentaires entendons nous. J’ai tout ce qu’il faut pour une bonne sauce qui accompagnera,  ah oui j’oubliais, ils veulent des…

Gratin d’été

Je vous présente un gratin de pâtes que j’appellerais gratin d’été. Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d’avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles. Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens. Très…

Pâtes basilic et tomates

Le temps est redevenu « belge », l’orage comme prévu était discret, et le thermomètre est bien redescendu . J’en profite donc pour aérer la maison de cette fraîcheur car les pièces sont’chaudes’. Des tomates et encore des tomates, j’ai fais la…