Omelette paysanne

Préparation : 10'

Cuisson : 15'

Facilité : ♥

Ingrédients

pommes de terre cuite du jour avant 8 œufs 3 tr de gouda 1 noix de beurre poivre du moulin.

Préparation

  • Déposer les pommes de terre coupée en petit cube avec le beurre dans la poêle.
  • Ajouter le filet de porc en tranches et faire sauter les pommes de terre avec la viande.
  • Casser les œufs dans une tasse un par un (on ne sait jamais, un œuf pourrira tous les autres)  et vider un à un dans la poêle.
  • Casser les jaunes légèrement, pas de sel  poivrer
  • Retourner l'omelette, quand elle a déjà cuit en dessous, avec un couvercle plat ou une assiette.

omlette-2

  • Couper le gouda en lanières et déposer sur le dessus de l'omelette déjà cuite
  • Couvrir et laisser cuire doucement pendant 6 à 7 minutes, servir.
Info : pas de sel, ni épices, car le filet de porc a ""cuit"" au sel et aux épices de Provence. Servir avec du pain  et/ou une petite salade.
Oeufs pochés sur coulis de tomates
Tortillas poco loco à la viande