Ingrédients
tomates de qualité
mozzarella bufflonne
huiles d'olive de Callas
sel de guerande
poivre du moulin
persil.
Préparation
- Peler les tomates en les plaçant 20 secondes dans l'eau bouillante.
- Trancher a la mandoline ou au couteau.
- Couper également la mozzarella en tranches.
- Laver le persil et bien l'essuyer
- Remonter la tomate tranche par tranche en intercalant la mozzarella.
- Quelques 'pchuit' d'huile et assaisonner de poivre du moulin et de sel de guérande.
- Terminer par un petit bouquet de persil.
- Sur votre table au jardin votre plat sera superbe en accompagnement du barbecue.
Voici une partie des tomates d'antan qui font partie de la caissette !!
On y voit :
NOIRE DE CRIMEE > texture charnue et fondante, chair douce et peu acidulée
GREEN ZEBRA > saveur douce et épicée, charnue et fondante
SAN MARANO > fondante, douce et peu acide, faible taux de jus extra en salade et sandwich
COEUR DE BOEUF> charnue, fondante, peu acide , croquant et parfumée
LA REINE BLANCHE > Douce et juteuse
TOMATE GOLDEN > chair ferme, chair douce et agréable
TOMATE ROSE > chair pleine et juteuse, excellente saveur parfumée
OLIVINE ORANGE > forme allongée , peu de jus, excellente cuite ou crue
CORNUE DES ANDES > peu de graines et de jus, saveur douce sans acidité et très digeste.