Préparation : 15'
Cuisson : 30 '
Facilité : *
Ingrédients
500 g de pommes (2 à 3 pommes) 250 g de farine 200 g de sucre 100 g de beurre demi-sel ramolli 1 pincée de sel 60 cl de lait 2 gros œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé.Préparation
- Mélangez au fouet : le sucre , le sel et les œufs,
- Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
- Ajoutez enfin le beurre et le lait tiède.(la pâte est liquide c'est normal)
- Épluchez et coupez les pommes en tranches de 1 cm , verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.
- Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, pousser les dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de crème.
- Enfournez pendant 30 min environ, à 180 ° vérifier la cuisson avec le test de la pique en bois. (plonger la pique dans la pommée rien ne doit s'accrocher en la retirant moule.
- Saupoudrez de sucre glace quand la tarte est refroidie.