Préparation : 15'
Cuisson : 25
Facilité : ♥
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 ananas frais, ou en boite c'est bien aussi 60 g de beurre de la ferme semi salé 40 g de fécule de maïs (maizena) 2 œufs plein champ 40 cl de crème liquide 50 g de sucre 1 c. à café de vanille en poudre 4 c. à soupe d'amandes émondées 1 sachet de sucre vanillée (20 gr je profite de mon sucre vanillé) Glace à la vanille.Préparation
- Préchauffer le four à 200° (th. 7).
- Mettre le beurre coupé en petits dés dans une casserole et le faire fondre à feu doux.
- Dans un saladier, mettre la fécule de maïs (maïzena), les oeufs, la crème liquide, le sucre, la vanille en poudre et le beurre fondu.
- Mélanger au fouet, sans fouetter (càd tourner sans faire mousser)
- Beurrer les moules à gratin j'ai pris les moules à muffins en silicone.
- Répartir les petits morceaux d'ananas dans les moules et verser la préparation sur le fruit.
- A l'aide d'un couteau, hacher les amandes (je préfère les laisser assez grandes) et parsemer les gratins. Enfin, saupoudrer de sucre vanillé.
- Mettre les gratins au four et laisser cuire environ 25 minutes.