Préparation : 10'
Cuisson : 10 ' (fusillis)
Facilité : ♥
Ingrédients
pour 8 belles assiettes
Ingrédients pour la tartare
- 2 jaunes d’œuf - 1/2 de litre d'huile (arachide) - sel, poivre d'inde (tour du monde en épices) - 2 c à soupe jus de citron - fines herbes: persil, ciboulette, - 1 échalote rose (ou autre) - 1 grosse boite de thon au naturel - 8 tr de jambon dégraissé - 750 gr de fusillis - 6 œufs cuit dur.Préparation de la tartare
Comme pour monter une mayonnaise
- Mettre dans un bol les 2 jaunes d’œufs, sel, poivre et battre avec un fouet.
- Tourner toujours dans le même sens c'est important.
- Ajouter au fur et à mesure l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise.
- Mettre le jus de citron et mélanger
- Couper finement l'échalote et ciseler les herbes.
- Ajouter le tout à la mayonnaise et mélangez.
- Cuire les pâtes : jeter les fusillis dans l'eau bouillante salée et cuire a votre convenance.
- Égoutter un maximum les pâtes.
- Dans un grand plat mélanger les avec un peu de tartare ce qui empêchera les pâtes de coller entre elles , laisser un peu refroidir et déposer le tout dans le frigidaire au moins 3 heures tout en allant de temps en temps les mélanger pour aider au refroidissement.
- Quand les pâtes sont froides, ajouter le thon égoutté, le jambon coupé en demi lanières et quelques cuillères de tartare.
- Régalez vous d'un repas simple, économique et goûteux...