Préparation : 15'
Cuisson : 35'
Ingrédients pour 5 personnes
500gr de chou-fleur 200 gr de poivrons 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. à soupe de beurre 1,5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) persil finement haché sel et poivre.Préparation
- Laver le poivron, enlever les pépins et les ligaments blanchâtres, et le couper en lanières.
- Fondre le beurre dans une grande casserole.
- Ajouter l’oignon grossièrement haché et faire revenir à feu moyen, pendant quelques minutes.
- Ajouter les lanières de poivrons et faire encore un peu revenir le tout.
- Verser le bouillon de poule.
- Ajouter les bouquets de chou-fleur (gardez-en quelques-uns pour la décoration) et les pommes de terre coupées en dés.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser bouillir pendant 25 min.
- Mixer finement la soupe.
- Couper les bouquets de chou-fleur réservés, ajouter les à la soupe et laisser cuire à feu moyen, pendant 8 à 10 min.
- Intégrer le mascarpone, éventuellement au fouet. Saler et poivrer.