Ingrédients pour 5 personnes
- 500gr de champignons frais de Paris
- 100gr de lardons allumettes
- 30 cl de crème de soja à 17 %
- 2 c à soupe de maïzena express
- 1 oignon de roscoff
- 3 minis branches de curry ou une petite pincée de curry en poudre
- sel et poivre des indes.
Préparation
- Coupé très fin l'oignon et suer le dans une grande poêle avec un morceau de beurre.
- Nettoyer les champignons en enlevant la peau, la prendre sous le chapeau et la tirer jusqu'au milieu du champignon, puis couper un peu du pied et peler également le pied. Ce sont des champignons de couche qui ne sont pas sale, donc ne les laver pas. S'il viennent de la prairie, nettoyer et les laver dans l'eau additionné de vinaigre puis rincer bien et les égoutter longuement.
- Ajouter les champignons dans la poêle aux oignons, saler, poivrer et ajouter les touffes de curry, saler et poivrer.
- Laisser cuire a feu moyen pendant 3 a 4 minutes.
- Ajouter alors les lardons nature , cuire a feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
- Quand les champignons sont cuit, retirer les brins de curry , ajouter la crème culinaire de soja, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Pour épaissir la crème voici une technique sans grumeaux : remplir d'un peu de crème un récipient et ajouter y la maïzena express, fouetter pour rendre les deux éléments bien homogène, et ajouter la crème obtenue dans la poêle aux champignons/crème et mélanger.
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Servez la viande, et la sauce dans une saucière ou nappez les filets de cette crème.