Préparation : 15 ' marinade 1 h au minimum
Cuisson : 30' et 5'
Facilité : ♥ de la délicatesse pour la manutention du poisson.
Ingrédients pour 5 personnes
5 cœurs d'églefin 1 tomate 1 bocal de poivron rouges(maison) 250gr ou poivron rouge frais 1 bocal de poivron jaunes (maison) 125 gr ou 1 poivron jaune frais 1 gros citron jaune 1 pamplemousse rose 1 orange coriandre en grain moulu fraîchement 5 baies roses 5 feuilles de persil plat sel de Guérande poivre des inde 1 branche de thym.Préparation de la marinade
- Couper le pamplemousse et le citron en deux et couper une tranche de chaque fruit, réserver les pour la garniture.
- Presser l'orange, le citron et le pamplemousse, vider le jus dans un large plat .
- Déposer les lanières de poivrons jaune et rouge nettoyés dans le plat.
- Émonder et épépiner les tomates, couper les en morceaux et ajouter les dans le plat.
- Ajouter les baies roses, la branche de thym, le sel et poivre et faites 5 tours de moulin de coriandre en grains (1/4 de c a café coriandre moulue)
- Mélanger et déposer votre darne de poisson dans la marinade, bien recouvrir les tranches et surtout délicatement pour ne pas briser la tranche.
- Placer au moins 1 heure le plat au frigo.
Cuisson du poisson et de la marinade
- Sortir les morceaux de poisson et sans les essuyer, fariner les.
- Placer le plat de la marinade sans les filets de poisson dans le four et faire cuire 25' a 180 °
- Cuire dans une poêle chaude et huilée, les filets d'églefin farinés quelques minutes de chaque coté pour le doré,
- Replacer les filets dorés sur le plat de marinade et laisser cuire encore 10 min.
- Dresser les filets et la sauce dans les assiettes ou un grand plat, et coupé en triangle les tranches de pamplemousse et de citron en garnir les filets.
- Terminer en déposant une feuille de persil plat et une pincée de sel balsamique de Modéne sur chaque darne.