Préparation : 20' Cuisson : 20' Facilité : *
Ingrédients
350 gr de tomates (3 tomates)
50 g de jambon fumé coupés en allumettes ou lardons
80 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
25 cl de crème liquide (pour moi, crème de soja)
3 œufs
1 brin de romarin
Sel fin, poivre du moulin.
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 min.
- Hachez les tomates séchées le plus finement possible. Peler, épépiner et couper les tomates.
- Taillez le jambon fumé en fine julienne.
- Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre.
- Disposez les tomates et les morceaux de jambon dans les plats.
- Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette ou mieux avec la cuillère magique. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 min.