Préparation et cuisson : 20'
Facilité : ♥
Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 8 grandes verrines
220 gr de chocolat 60% minimum 100 gr de sucre fin 50 gr de maïzena 1 litre de lait entier de la ferme sel.Préparation
- Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
- Cuire doucement pour fondre le chocolat.
- Ajouter le reste de lait et le maïzena .
- Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)
- Ne pas cesser de touiller, bien dans les bords aussi.
- C'est terminer quand vous avez la consistance d'une crème. (elle prendra encore un peu au frigo)
- Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo (2h mini)
- Quand la crème est froide et bien prise, garnir de chantilly, d'un peu de cacao amer et d'un biscuit.