Préparation : 15'
Cuisson : 1 x 15 et 1 x 20
Facilité : ♥
Ingrédients pour 16 carrés au citron
125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 œufs 150 g de sucre en poudre 2 c à café de zeste de citron râpé ou 8 gouttes d'extrait de citron 125 ml de jus de citron.Préparation
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
- Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé OU moule en carbone , y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
- Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
- Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
- Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
- Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.
- Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
- Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
- Saupoudrer de sucre glace.