Cuisson : 25'
Préparation : 20 '
Ingrédients pour 5 personnes
280g d'eau tiède 480g de farine 1/2 c à café de sucre impalpable 1/2 cube de levure boulanger 1 c à café de sel fin pour machine a pain 1 C à Soupe d'huile d'olive De CALLAS 1 œuf pour la dorure.Pour la garniture
8 c a soupe de coulis de tomate 500 g de jambon type braisé 2 tomates fermes 1 bouquet d'origan frais 4 brins de sariette 1 dent d'ail 500 g de mozzarella 100 g de gruyére poivre.Préparation
- Préparer la garniture : couper le jambon en petits carrés, laver les tomates et les couper en dés, laver les herbes fraîches, éponger et hacher finement.
- Couper la mozzarella en dés, bien l'égoutter. Incorporer le jambon, les tomates, les herbes fraîches.
- Couper l'ail en petits morceaux et l'ajouter à la prétendante préparation, saler et poivrer
- Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).
- Placer la garniture sur la moitié de l'abaisse en laissant une bordure de libre; rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et pincer les bords.
- Badigeonner les calzones de jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.
- Glisser la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire les calzones environ 25 min, les sortir du four et laisser reposer 5 à 10 min.