Ingrédients pour cookies
Préparation : 10
Cuisson : 0'
Facilité : ♥
250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) 1/4 de cuillère à café de sel 100 g de flocons d'avoine 200 g de pépites de chocolat 100 g de cassonade brune 100 g de sucre blanc 100 g de noix d’Amazonie.Préparation
- Préparation du bocal d'un litre
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
- Verser dans le bocal propre , sec et tassez bien.
- Tapoter le bocal sur le plan de travail.
- Ajouter ensuite les flocons d'avoine, tapoter à nouveau, puis les pépites de chocolat.
- Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
- Ajouter ensuite la sucre de cassonade brune, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
- Fermer hermétiquement.
- Imprimer une étiquette, avec le nom de la personne à qui vous l'offrez.
- Imprimer aussi le verso avec le mode d'emploi.
Préparation : 10
Cuisson : 12'
Facilité : ♥
Ingrédient à ajouter au moment de la préparation
1 œuf 125 gr de beurre mouCuisson des cookies à imprimer pour le verso du bocal
- Préchauffez le four à 180°C.
- Verser le contenu du bocal dans un saladier.
- Ajoutez 125 g de beurre pommade, 1 gros œuf battu .
- Mélanger et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Les applatir avec la paume de la main .
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une silpat et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
- Faites refroidir sur grille.