Préparation : 15'
Réfrigération 6 heures
Cuisson : 5'
Ingrédients pour 1 litre de glace
30 cl de lait 130 g de sucre semoule 125 g de chocolat % au choix 150 g de crème fraîche 4 jaunes d’œufs.Préparation
- Faire chauffer le lait et le chocolat en petits morceaux.
- Mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un préparation tres pale.
- Verser peu à peu de lait chocolaté en mélangeant vivement sur les oeufs/sucre.
- Remettre en casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans faire bouillir.
- Placer au réfrigérateur, pour refroidir la préparation avant qu'elle ne tourne en sorbetière.
- Puis incorporer la crème fraîche.
- Verser dans la sorbetière et faire tourner 30 minutes.
- Dès que la glace est prise, la sortir de la sorbetière pour la mouler dans la forme à bûche ou dans une bouteille en plastique coupée en deux sur la longueur.
- Placer au congélateur quelques heures.
- Démouler et décorer la bûche de crème chantilly et a votre gout et imagination et replacer le tout au congélateur pour quelques heures.