Préparation : 30'
Cuisson : 40 '
Facilité : ♥♥
Ingrédients
240 gr de chocolat noir 240 gr de beurre 4 oeufs une pincée de sel 150gr de sucre 1 c à s de sucré vanillé 150 gr de sucre de canne brun 150 gr de farine 100 gr de noix d’Amazonie ou noix ou noisettes.Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher le chocolat en petits morceaux dans un cul de poule prévu pour un bain marie.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux dans le cul de poule et mélanger pour fondre le tout, le mélange doit être lisse et homogène.
- Réserver sur feu doux pour garder le mélange liquide.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entier en omelette puis ajouter le sel et les sucres.
- Fouetter encore jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et mousseux. (le secret ; beaucoup fouetter lol), puis ajouter le mélange du cul de poule (chocolat et beurre fondu).
- Mélanger de haut en bas avec une cuillère en bois jusqu'à incorporation complète puis ajouter la farine tamisée, en plusieurs étapes, en mélangeant toujours de haut en bas avec une spatule en caoutchouc cette fois-ci.
- Terminer en incorporant les noix d’Amazonie ou autres tels que noisettes, noix, ...
- Verser la préparation dans le moule Demarle carré ou autre.
- Enfourner à 180° et cuire 40' jusqu'à formation d'une croûte fine, croustillante et brillante à la surface du brownie. (Le brownie ne doit pas être complètement ferme au touché).
- Après complet refroidissement à température ambiante, démouler le brownie, saupoudrer de sucre glace, et découper en carrés.