Préparation : 15'
Cuisson : 20'
Ingrédients pour 5 personnes
5 bouchées feuilletées 5 tranches de jambon dégraissé 100 gr d'allumettes de lard fumé 200gr de champignons de paris 1 gros oignon 1 c à soupe de jus de citron 1 noisette de beurre 1/2 L de béchamel.Pour la béchamel
50 g de beurre ou margarine 50 g de farine 500 ml de lait 200 gr de gruyére rapé 20 gr de parmesan rapé frais sel - poivre du moulin muscade.Préparation des bouchées
- Préchauffer le four TH 6 (180°)
- Peler l'oignon,émincer-le finement et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre .
- Ajouter dans la poêle aux oignons, le jambon en petits carrés, les allumettes de lard fumé et les champignons et laisser cuire a feu doux 10 minutes.
- Préparer la béchamel comme ici en ajoutant la c à soupe de citron.
- Ajouter le contenu de la poêle dans la béchamel et garder au chaud.
- Découper le chapeau des bouchées feuilletées dans le four préchauffé à 180° et réchauffer 5 minutes.
- Remplir chaque bouchée avec la béchamel au jambon.
- Servir avec une bonne salade vinaigrée, et quelques patatoes.