Préparation : 15 '
Cuisson : 1H'
Ingrédients pour 5 personnes
5 tomates, ou 1 grosse boite de tomates pelées huile d'olives (pour rissoler la viande) 650 gr de viande hachée porc et bœuf 1 oignon et 1 dent d'ail 10 gr de parmesan râpé 2 petites courgettes 3 belles carottes 250 fr de fromage de raclette sel & poivre romarin, thym et laurier 2 c à soupe de concentré tomates.Préparation
- Couper l'oignon en fin morceaux, et faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter l'ail et les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ou une boite de tomates pelées, laver et couper les carottes et les courgettes en rondelles, et le romarin ciselé, la feuille de laurier et le thym émietté, sel et poivre.
- Dans une poêle donné de la couleur à la viande hachée.
- Ajouter la viande à la sauce tomate, et le parmesan râpé (1 c a soupe). Cuire 1h15' à feu moyen.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et laisser encore 10 ' minutes sur le feu.
- Cuire les bonettis à votre convenance dans l'eau bouillante salée.
- Je me sers du sel de guérande aux herbes de Provence. Les égoutter
- Dans un plat a gratin, déposer les pâtes et verser la sauce aux légumes.
- Et recouvrir de lanière de fromage à raclette !
- Gratiner environ 25 ' a 180 °... déguster.