Préparation : 20'
Cuisson : 10'
Facilité : *
Congélation : 3 h
Ingrédients
200 gr de chocolat noir a 82 % (70 % sera moins intense, mais pas mal aussi) 2 œufs 50 gr de sucre 20 cl de crème fraîche a 40% 1 pincée de sel de la poudre de cacao non sucrée.Préparation
- Fondre le chocolat au bain marie, ajouter une pincée de sel.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, (presque blanc)
- Battre la crème fraîche mais pas comme pour une chantilly, un peu moins fermement.
- Mélanger la crème au mélange des œufs/sucre.
- Battre les blancs en neige et l'ajouter également au mélange œufs/sucre/crème,
- Remplir un plat a fond rond, je n'en avais pas, c'est quand même très présentable.
- Laisser prendre 3 h minimum au congélateur puis démouler et parsemer la glace avec une poudre de chocolat (non sucré).